La recette du vin chaud du Carré d’Or

La recette du vin chaud du Carré d’Or

18 décembre 2014 Recette tags : ,

vin-chaud2

Un bon vin chaud d’Alsace, des Bredele … C’est comme cela que le Carré d’Or ouvre les festivités de Noel.

Et puisque vous étiez nombreux, en voici la recette « MADE IN STRASBOURG »

Ingrédients :

– 1,5 litre de vin rouge (Bourgogne, pinot noir, Bordeaux)
– 250 g de sucre roux
– 3 clous de girofle
– 2 bâtons de cannelle
– 2 étoiles de badiane
– 1 zeste d’orange
– un peu de noix muscade râpée et d’autres épices selon les goûts ( grains de poivre, gingembre …°

Recette :

Versez le vin dans une casserole

Mélangez tous les ingrédients.

Faites-le chauffer lentement et ne pas le laisser bouillir

Rajoutez quelques épices

Faites le chauffer à feu doux pendant vingt minutes

Filtrez à l’aide d’une passoire

Servez dans des grands verres ou mug.

 

A votre santé !

Autres actualités

...